Hébergement web Community Manager Annonces TogoPapel

Liga / Real Madrid : Ancelotti réagit à la performance de Brahim Diaz !

Après une victoire cruciale contre Valladolid (3-0) lors de la deuxième journée de Liga, Carlo Ancelotti a expliqué ses choix tactiques, notamment le rôle décisif de Brahim Diaz. Sous la pression après la victoire du Barça contre Bilbao (2-1), le Real Madrid devait impérativement l’emporter pour éviter de se laisser distancer par son rival, qui comptait cinq points d’avance avant le coup d’envoi. Lors de leur première rencontre de la saison à domicile, les Merengue ont remporté une victoire qui, bien que flatteuse, s’est concrétisée en seconde période et même en fin de match. Ancelotti a mis en lumière l’impact de Diaz et les ajustements tactiques qui ont permis de sceller ce succès important.

Ancelotti justifie le choix Güler et félicite Diaz

Pin it on Pinterest

Sorti du banc à la 69e minute pour remplacer Arda Güler, Brahim Diaz a brillé lors de la victoire du Real Madrid contre Valladolid (3-0) en inscrivant un superbe piqué à la 88e minute et en délivrant une passe décisive pour Endrick à la 96e. Cette décision de Carlo Ancelotti s’est révélée payante, mais elle a également suscité des questions sur le choix de titulariser Güler plutôt que Diaz, en l’absence de Jude Bellingham, blessé.

En conférence de presse après le match, Ancelotti a expliqué son choix tactique : “Arda Güler a commencé comme milieu de terrain. Aujourd’hui, j’avais le choix entre lui et Brahim, et j’ai pensé que ce serait bien pour Güler de bénéficier de minutes de jeu. En fin de compte, il a fait un bon match.” Le coach italien a souligné qu’il devait jongler avec les rotations en raison de la fatigue des joueurs et de la charge de travail accrue avec la Ligue des champions et la Coupe du monde des clubs à venir.

“À cette période de la saison, avec beaucoup de chaleur, les joueurs sont fatigués. Ce serait bien que lorsqu’un joueur est fatigué, il lève la main pour demander un changement, mais cela n’est jamais arrivé. J’ai beaucoup de ressources sur le banc, et ils méritent aussi de jouer,” a ajouté Ancelotti. La déclaration pourrait être un bon signe pour Brahim Diaz, qui a démontré son impact lors de cette rencontre cruciale.