Hébergement web Community Manager Annonces TogoPapel

Erling Haaland marque son 91ᵉ but en 100 matchs avec Manchester City (vidéo)

Pour le premier grand choc de la saison en Premier League, Manchester City a remporté une victoire confortable 2-0 contre Chelsea, grâce notamment à un nouveau but d’Erling Haaland.

Le retour de la Premier League s’est fait sous haute tension avec cette rencontre entre Manchester City et Chelsea, deux équipes très attendues, chacune armée de stars et dirigée par des entraîneurs qui se connaissent bien. Pep Guardiola affrontait Enzo Maresca, son ancien adjoint, dans un duel tactique fascinant.

Une équipe de Chelsea en manque d’idée

Pin it on Pinterest
Erling Haaland marque son 91ème but en 100 match avec Manchester City (vidéo)

Pour ce match, Chelsea a opté pour un 4-2-3-1 classique avec Nkunku, Cole Palmer et Nicolas Jackson en attaque, tandis qu’Enzo Fernández, capitaine du jour, était accompagné de Lavia et Caicedo au milieu de terrain. Du côté de Manchester City, Guardiola alignait une équipe offensive avec Haaland, De Bruyne, Doku, Bernardo Silva et Savinho, cherchant à déstabiliser une défense de Chelsea renforcée par les Français Wesley Fofana et Malo Gusto.

Erling Haaland ouvre le score

Le début de la rencontre a été plutôt timide, mais Manchester City a rapidement pris le contrôle du jeu. Chelsea, malgré une bonne organisation défensive, ne parvenait pas à créer des occasions. Savinho et Doku ont constamment perturbé les défenseurs de Chelsea avec leurs incursions sur les ailes. Le Brésilien Savinho, imitant le style de Riyad Mahrez, s’est montré particulièrement percutant, affichant une belle justesse pour un premier match sous ses nouvelles couleurs. Après une domination croissante de Manchester City, Erling Haaland a finalement ouvert le score à la 18ᵉ minute, offrant ainsi à son équipe une avance méritée (1-0).