Hébergement web Community Manager Annonces TogoPapel

EURO U19 : La France et l’Ukraine se sont disputé la demi-finale ! plus d’infos …

Alors que l’Espagne s’était imposée contre l’Italie plus tôt dans l’après-midi, la France et l’Ukraine se disputaient le dernier billet pour la finale de l’Euro U19. Face à une équipe ukrainienne encore invaincue dans le tournoi et ayant terminé à la deuxième place de sa poule, le sélectionneur des Bleuets, Bernard Diomède, avait aligné ses meilleurs éléments.

La France s’envole pour la finale de l’EURO U19

Pin it on Pinterest
EURO U19 : La France et l'Ukraine se sont disputé la demi-finale ! plus d'infos ...

Après un début de match prometteur pour la France sur la pelouse de Belfast, l’équilibre s’est progressivement rétabli. Bien que les Français aient eu deux occasions nettes avant la pause, c’est l’Ukraine qui a failli ouvrir le score avec une frappe d’Husiev sur la barre transversale (45ᵉ+2).

Au retour des vestiaires, les Bleuets ont intensifié leur pression pour prendre le contrôle de la rencontre. Ce n’est qu’à l’heure de jeu que Edoa a concrétisé la domination française en reprenant victorieusement un corner de Mayulu (0-1, 61ᵉ). Les Français ont continué à mettre la pression, avec Kroupi manquant de peu l’occasion de doubler la mise (73ᵉ). En contrôle du match, les joueurs de Bernard Diomède ont assuré leur victoire jusqu’au coup de sifflet final (1-0) et se qualifient ainsi pour la finale, où ils affronteront l’Espagne.