Hébergement web Community Manager Annonces TogoPapel

Liga : FC Barcelone confirme son bon début de saison et s’offre l’Athletic Club !

Pour son deuxième match de la saison, le FC Barcelone a confirmé son excellent début en s’imposant face à l’Athletic Club sur le score de 2-1. Ce duel tant attendu entre les jeunes étoiles Lamine Yamal et Nico Williams, ce dernier ayant choisi de rester à Bilbao malgré les rumeurs de transfert, a offert un spectacle captivant. Après une première victoire contre Valence, Hansi Flick a aligné une équipe renforcée, retrouvant Pedri et Koundé dans son onze de départ. Du côté de l’Athletic Club, qui avait partagé les points avec Getafe, Lekue et Vivian faisaient leur retour sur le terrain.

FC Barcelone Brille grâce à Lamine Yamal et Lewandowski

Pin it on Pinterest

Dès le début du match, les Catalans ont marqué les esprits, révélant peu à peu la touche distinctive de Hansi Flick. Le Barça, agressif et déterminé, a ouvert le score grâce à une magnifique frappe enroulée de Lamine Yamal, déviée par la défense basque (1-0, 24e). Malgré une frappe enroulée de Lewandowski qui a touché le poteau (36e) et une action confuse où le VAR a accordé un penalty à l’Athletic Club, Sancet a égalisé avant la mi-temps avec un tir précis (1-1, 42e). Au retour des vestiaires, les Blaugranas ont continué de dominer, mais Lewandowski a de nouveau trouvé le montant (57e) et a affronté un Padilla en grande forme (65e). Finalement, la persévérance du Polonais a payé : une reprise de volée après un arrêt de Padilla sur un centre de Pedri a permis au Barça de reprendre l’avantage (2-1, 75e).

Le FC Barcelone a enflammé le stade olympique de Montjuïc avec un spectacle enthousiasmant, résistant aux dernières attaques adverses pour obtenir une précieuse victoire. Ce succès consacre un excellent début de saison pour les Catalans avant leur déplacement chez le Rayo Vallecano. De son côté, l’Athletic Club se prépare à recevoir Valence pour décrocher sa première victoire de la saison.