Hébergement web Community Manager Annonces TogoPapel

JO 2024 : L’Espagne triomphe en finale après une remontée spectaculaire contre la France !

Dans une finale olympique haletante, l’équipe de France des JO 2024, a laissé filer l’or face à l’Espagne en s’inclinant 5-3 après un match intense. L’Espagne, déjà victorieuse de l’Euro 2024, décroche ainsi la médaille d’or des Jeux Olympiques 2024.

La France devra se contenter de l’argent pour les JO 2024

Pin it on Pinterest

Le match, disputé ce vendredi au Parc des Princes, a débuté sous les meilleurs auspices pour les Français. En effet, Enzo Millot a ouvert le score dès la 11ᵉ minute, profitant d’une erreur de main du gardien espagnol Arnau Tenas. Mais l’avantage a été de courte durée : l’Espagne, emmenée par Fermín López, a rapidement réagi. López a égalisé en profitant d’un marquage laxiste, puis a inscrit un second but peu après (2-1, 25ᵉ). Alex Baena a ensuite alourdi la marque avec un superbe coup franc (3-1, 28ᵉ).

Malgré un retour énergique des Français en seconde période, avec des remplacements tactiques opérés par Thierry Henry, la France n’a pas réussi à rattraper son retard avant les dernières minutes du temps réglementaire. Jean-Philippe Mateta a égalisé sur penalty (3-3, 90ᵉ+4), envoyant le match en prolongations.

En prolongations, Sergio Camello a redonné l’avantage à l’Espagne avec un magnifique lob (4-3, 100ᵉ). La France a tenté de réagir, mais n’a pas pu éviter un dernier but de Camello (5-3, 120ᵉ), scellant la victoire espagnole. Les Français, malgré leur bravoure, devront se contenter de la médaille d’argent, tandis que l’Espagne s’impose comme la grande gagnante des JO 2024.