Hébergement web Community Manager Annonces TogoPapel

JO 2024 / Demi-finale : L’Espagne s’impose face au Maroc et file en finale du tournoi !

Le tournoi des JO 2024 de football approche de son terme, avec la finale prévue pour ce vendredi. Les demi-finales se sont jouées ce lundi, et le choc tant attendu entre le Maroc et l’Espagne a eu lieu au Vélodrome à 18h. Ce duel, marqué par une rivalité croissante après leurs récents affrontements lors des Coupes du monde, a vu les Marocains, en forme durant ces JO, se mesurer à une équipe espagnole redoutable.

Le Maroc perd l’avantage face à l’Espagne en seconde période

Pin it on Pinterest
JO 2024 / Demi-finale : L'Espagne s'impose face au Maroc et file en finale du tournoi !

Dès le début de la rencontre, les Lions de l’Atlas, soutenus par un public enthousiaste, ont affiché une grande détermination. Ils ont dominé le début de match, mais les occasions franches se sont faites rares. La première réelle opportunité est venue de Fermín López avec une frappe menaçante à la 22ᵉ minute. À la 35ᵉ minute, un penalty accordé après une erreur de Pablo Barrios a permis à Soufiane Rahimi d’ouvrir le score pour le Maroc (1-0).

En seconde période, l’Espagne a montré un meilleur collectif et a rapidement pris l’ascendant. Les Marocains, recroquevillés et incapables de contenir les assauts espagnols, ont vu leur avantage s’évanouir. Fermín López a égalisé à la 66ᵉ minute d’une belle frappe du gauche (1-1). L’Espagne, poussée par une performance de haut niveau de López, a pris le contrôle du jeu et, à la 85ᵉ minute, Juanlu Sanchez a marqué le but décisif (1-2).

Les Marocains n’ont pas réussi à réagir et se sont inclinés, mettant fin à leurs espoirs de médaille d’or aux JO de Paris. L’Espagne se qualifie pour la finale et attendra le résultat de la rencontre entre l’Égypte et la France, prévue ce soir à 21h, pour connaître son futur adversaire.