Hébergement web Community Manager Annonces TogoPapel

FC Barcelone débute sa saison par une victoire contre Valence, Robert Lewandowski assure !

Pour leur premier match de la saison en Liga, le FC Barcelone a remporté une victoire précieuse (2-1) face à Valence. Robert Lewandowski, auteur d’un doublé, a été le héros du soir. La saison 2024-2025 de La Liga a repris cette semaine, et le FC Barcelone, après une saison décevante sous Xavi Hernandez, devait se racheter sous la direction de Hansi Flick.

Robert Lewandowski commence la saison avec un doublé

Pin it on Pinterest
LIGA : FC Barcelone débute sa saison en Liga par une victoire contre Valence !

Le premier match contre Valence était une occasion idéale pour le Barça de montrer un nouveau visage. Pour ce match, l’entraîneur allemand a opté pour une composition expérimentale. L’attaque était animée par les habitués de la fin de saison précédente : Raphinha et Lamine Yamal, accompagnés de Robert Lewandowski et Ferran Torres. Au milieu de terrain, Flick a fait confiance aux jeunes de la Masia, Marc Casado et Marc Bernal, tandis que Jules Koundé occupait le poste d’arrière droit.

Sur le papier, le match s’annonçait intéressant, mais sur le terrain, les deux équipes ont montré peu d’inspiration. Le FC Barcelone, en particulier, manquait de fluidité et de créativité. Valence en a profité pour se montrer dangereux, et le jeune Diego Lopez a été très actif sur son aile. Juste avant la pause, Hugo Duro a ouvert le score pour Valence avec une tête imparable sur un excellent centre de Lopez (1-0, 45ᵉ+2).

Ce but a sanctionné une première période décevante des Barcelonais. Le score aurait pu être encore plus sévère pour le Barça. Quelques minutes après l’ouverture du score, Duro a tenté un tir du gauche, mais Pau Cubarsi a sauvé le but du break avec une intervention décisive sur sa ligne. Ce sauvetage crucial a été suivi d’une contre-attaque : Baldé a centré, Lamine Yamal a récupéré le ballon, et Robert Lewandowski a égalisé juste avant la mi-temps (1-1, 45ᵉ+6).

En seconde période, le FC Barcelone a obtenu un penalty rapidement après la reprise, et Lewandowski a transformé l’occasion pour inscrire son doublé (2-1, 48ᵉ). Malgré cela, les Catalans n’ont pas réussi à accroître leur avance et à sécuriser la victoire. Valence a continué à chercher l’égalisation, mais a manqué de précision dans ses dernières actions. Le FC Barcelone démarre donc sa saison de Liga avec une victoire difficile, mais importante face à Valence. Ces trois points seront cruciaux pour lancer le mandat de Hansi Flick et redonner confiance à l’équipe.