Hébergement web Community Manager Annonces TogoPapel

Euro 2024 : l’Allemagne est qualifiée pour les 1/8es de finale !

Cet après-midi à Stuttgart, l’Allemagne avait l’occasion de valider son ticket pour les huitièmes de finale de l’Euro 2024 en s’imposant face à la Hongrie. Après avoir battu l’Écosse 5-1 lors de leur premier match, les hommes de Julian Nagelsmann ont fait forte impression, notamment grâce à leurs jeunes stars Florian Wirtz et Jamal Musiala.

Pin it on Pinterest

Face à une Hongrie battue 1-3 par la Suisse lors de son précédent match, la Nationalmannschaft partait logiquement favorite. Mais Barnabas Varga a failli les surprendre d’entrée de jeu. Lancé dans l’espace, le Hongrois aurait pu ouvrir le score sans un grand Neuer (2ᵉ). Les hommes de Marco Rossi ont fait trembler les hôtes du tournoi dès le début de la rencontre. Malgré sa victoire, l’Allemagne a montré qu’elle était encore sous pression, avec des erreurs défensives surprenantes.

Par exemple, sur une perte de balle de Kroos, Sallai aurait pu marquer sur la contre-attaque hongroise si le joueur de Fribourg avait été plus adroit (15ᵉ). La Hongrie se montre plus dangereuse, mais c’est l’Allemagne qui trouve la première le chemin des filets grâce à Musiala, qui profite d’un cafouillage entre Orban et son gardien (1-0, 22ᵉ). Cela suffit-il à mettre définitivement l’équipe allemande sur de bons rails ? Pas vraiment.

Toujours aussi frileuse défensivement, l’équipe de Nagelsmann est une nouvelle fois à deux doigts de se faire surprendre par Szoboszlai. La première fois, Neuer repoussait brillamment un coup franc du numéro 10 hongrois (26ᵉ). La seconde fois, il fallait l’intervention de Tah pour empêcher le joueur de Liverpool de tromper Neuer (29ᵉ).

L’Allemagne a gagné, mais La Hongrie n’a pas démérité

La fin de la première mi-temps est pourtant bien plus à l’avantage des locaux, qui assiègent le camp hongrois. Et c’est encore Musiala qui fait vibrer le stade d’une frappe du pied droit. Malheureusement pour lui, le ballon finit au fond des filets (45ᵉ). Sur un coup franc de Szoboszlai, les Hongrois ont l’occasion d’égaliser, mais l’attaquant, Sallai, est signalé en position de hors-jeu (45ᵉ).

Au retour des vestiaires, aucun changement n’est à signaler. Sans doute secoués par Nageslmann à la pause, les coéquipiers de Toni Kroos entamaient logiquement la seconde période en pressant fort à la recherche d’un but décisif. Kroos pensait y être parvenu, mais Péter Gulácsi le surveillait de près (54ᵉ). Quelques minutes plus tard, Nagelsmann surprenait tout le monde en faisant sortir Wirtz et Haverez avant l’heure de jeu (remplacés par Fullkrug et Sané).

Un double changement qui n’a en rien déstabilisé son équipe. Loin de là. Malgré une nouvelle frayeur hongroise de Varga (60ᵉ), Gündogan scellait le sort du match en reprenant un centre de Mittelstädt au point de penalty (2-0, 67ᵉ). Le reste du match est resté sans but, malgré des occasions de part et d’autre. L’Allemagne remporte ainsi une deuxième victoire consécutive, reste en tête du groupe A et est d’ores et déjà assurée de se qualifier pour les 16ᵉ de finale.