Hébergement web Community Manager Annonces TogoPapel

LIGUE 1 : Mason Greenwood brille pour ses débuts avec l’Olympique de Marseille !

Après une pré-saison prometteuse, Mason Greenwood a fait forte impression pour ses premiers pas en Ligue 1 avec l’Olympique de Marseille, lors d’une rencontre face à Brest. L’occasion pour la recrue anglaise de confirmer qu’il sera un atout majeur pour l’attaque phocéenne.

L’Olympique de Marseille a dû faire face à une vague de critiques suite à l’arrivée controversée de Mason Greenwood. Malgré cela, le club phocéen est ravi d’avoir investi près de 30 millions d’euros pour se séparer de Manchester United de ce jeune talent de 22 ans. Le staff marseillais avait déjà apprécié les performances de l’Anglais lors de la pré-saison, où Greenwood avait marqué à chaque fois qu’il était titulaire (contre Pau et Augsbourg).

Greenwood impliqué sur les 5 buts de l’OM

Pin it on Pinterest

Affûté, Greenwood a rapidement montré qu’il pouvait être une véritable valeur ajoutée pour l’attaque marseillaise. Ses débuts en Ligue 1 contre Brest étaient très attendus, et il a encore une fois confirmé ses qualités. Positionné sur le côté droit, Greenwood a marqué dès les trois premières minutes avec une frappe croisée imparable pour ouvrir le score (3ᵉ). Moins en vue par la suite, il a néanmoins contribué défensivement et a joué un rôle clé dans les contre-attaques.

À la 26ᵉ minute, Greenwood a initié le deuxième but marseillais en trouvant Amine Harit dans l’axe, qui a ensuite servi Luis Henrique pour le 2-0. Geronimo Rulli a également brillé en réalisant un arrêt décisif sur un penalty de Del Castillo (8ᵉ) et une volée de Pereira Lage (18ᵉ). Greenwood a ajouté un doublé en transformant un penalty provoqué par Harit (30ᵉ). Au retour des vestiaires, Greenwood a continué de peser sur le jeu. Luis Henrique a inscrit un doublé après avoir repris un centre de Greenwood mal repoussé par la défense (48ᵉ), et Elye Wahi a marqué le cinquième but sur un penalty obtenu par Greenwood (68ᵉ).

Cette performance XXL semble justifier le choix du club d’investir dans un joueur talentueux malgré son passé controversé. L’entraîneur marseillais a exprimé sa satisfaction :

« C’est un joueur différent, d’un niveau extraordinaire. Je suis content qu’il ait marqué, car toutes les polémiques antérieures à son arrivée ont été éclipsées par ses performances. Nous avons fait un choix réfléchi en mettant en avant l’aspect sportif ». Pour l’instant, ce choix semble s’avérer payant.